Статьи

Практика применения котельного оборудования торговой марки «ZOTA» (Часть1).

          В европейской части России электроотопление является одним из самых дорогих способов обогрева помещения. Поэтому вопросы экономии электроэнергии выходят на первый план. Для того, чтобы не привязываться к конкретному дому расчет произведем исходя из следующих исходных данных. За основу возьмем дом с теплопотерями 20000 кВт/ч в год. Площадь такого дома может быть 200 м2 (по нормам строительства в скандинавских странах) или 100 м2 (средний по современным меркам коттедж в Подмосковье с точки зрения утепления), или 50 м2 (дом построенный из подручных материалов без заботы о будущих расходах). Почему в расчете принят такой подход объяснить просто — возможности электрокотла никак не влияют на качество окон или стен, или принятых мер к утеплению дома. Дополнительное утепление — это отдельная тема в экономии на отоплении. Здесь же я подскажу, как сэкономить на оплате за тепло, используя возможности электрокотлов ZOTA «LUX» или ZOTA «MK».

Практика применения котельного оборудования торговой марки «ZOTA» (Часть 2).

          Как ни странно это звучит, но в России до сих пор, почти 9 млн. домов и прочих зданий, отапливаются при помощи печей. И такой вариант отопления во многих случаях вполне устраивает хозяев. На смену отопительной печи «ZOTA» одним из первых разработал и запустил в производство аппарат отопительный, или просто печь-котел «Дымок», а затем и «Дымок-М». В отличие от обычной печи, печь-котел позволяет обогреть несколько изолированных помещений и дает больший комфорт, создает и поддерживает более стабильный микроклимат.

Практика применения котельного оборудования торговой марки «ZOTA» (Часть 3).

          В последнее время много внимания уделяется так называемым котлам длительного горения. Часто встречается даже такой термин, как «котел сверхдлительного горения». Во многом такое понятие стало модным благодаря рекламным компаниям ряда производителей. Ведь на самом деле нет никаких общих системных требований к длительности горения таких котлов. И все, что может работать на одной закладке топлива дольше обычного, можно объявить котлом длительного горения.

Пеллетное тепло "Сибири"

          В середине прошлого столетия была усовершенствована технология получения топливных гранул из отходов органического происхождения, которые называются пеллетами и появились первые пеллетные котлы, в которых эти самые пеллеты сжигались для получения тепловой энергии. Идея в общем-то не новая, использовать отходы производства в качестве топлива. Вот только ко двору пришлась эта идея тогда, когда основные виды топлива стали дороже и когда люди серьезно задумались о сохранении окружающей среды. Как водится, в лидерах по использованию новшеств оказалась Европа, где природные ресурсы достаточно ограничены, а потребительские запросы весьма продвинуты.

Пеллеты. В чем разница?

          Перед вами два протокола проверки качества пеллет. Обратите внимание на то, что это топливо одинаковое только на первый взгляд, а на поверку оказывается совершенно разным. И главное это то, что подобное различие в качестве топлива кардинальным образом сказывается на процессе отопления.

Электричество в доме

          Вопрос утепления является одним из наиболее актуальных при строительстве индивидуального дома, предназначенного для всесезонного проживания. Как правило, обычному застройщику он кажется сложным и трудоемким. Но, несмотря на всю серьезность, решение этой проблемы при относительно невысоких затратах вполне доступно как строительной организации, так и частному лицу.

Применение дров

          Дрова - куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.

Использование угля

          Уголь был первым из используемых человеком видов ископаемого топлива. Он позволил совершить промышленную революцию, которая в свою очередь способствовала развитию угольной промышленности, обеспечив её более современной технологией. В 1960 г. уголь давал около половины мирового производства энергии, к 1970 г. его доля упала до одной трети.

Виды саун

          Благотворное влияние банных процедур на организм человека заставляет многих людей творчески подходить к этому вопросу. Новаторы «банного вопроса» находят возможность устроить баню даже в самых, казалось бы, неподходящих для этого дела условиях.

Камины

          Камин - это тепло и уют, спокойствие и умиротворение. Наконец, это предмет мечтаний миллионов людей! И не случайно! Поленья, потрескивающие в камине, языки пламени, так озорно играющие, притягивают к себе какой-то невероятно силой. Они словно гипнотизируют, заставляя позабыть о суетных делах и проблемах. А изящество и элегантность форм не только станут важным завершительным штрихом в Вашем интерьере, но и вызовут нескрываемое восхищение среди Ваших гостей! Но, как и любой предмет интерьера, камин должен подбираться таким образом, чтобы он гармонировал с общим стилем помещения. Компания FineLine предлагает широкий выбор различных стилей каминов. Иллюстрации и описания каждого стиля помогут Вам выбрать тот камин, который нужен именно Вам!