Электрический котел

         Электрический котел самый безопасный вид отопительных котлов. Электрические котлы бывают только одноконтурные, т.е. если целью вашей системы отопления является не только отопление, но и горячая вода, то вам придется докупать бойлер для нагрева воды.

         Электрические котлы легки и просты в установке, что делает их достаточно доступными для любого человека, даже их стоимость на порядок ниже других типов котлов. 

         Прежде чем покупать котел вам необходимо рассчитать его мощность. Электрический котел в этом отношении ничем не отличается от других типов котлов. Расчет мощности производится по одной и той же формуле. На 10 м2. жилья необходим 1кВт мощности котла. Другими словами если ваш дом имеет площадь в 150 м2. то вам необходим котел с минимальной мощностью 15кВт. Но в любом случае перед покупкой котла стоит проконсультироваться с профессионалами.

        При покупке электрического котла необходимо так же учитывать мощность электричества, подведенные к дому, ведь кроме использования котла, вы будете пользоваться и другими электрическими приборами. Важно учесть это перед непосредственной покупкой, что бы в будущем не возникало проблем с перебоями электроэнергии.