Статьи

Отопительные печи

           Уже множество столетий печь кормит и обогревает человечество. Многие хотя бы в детстве немного слышали о печи в сказках. Наши далекие и не очень далекие предки замечательно знакомы с русской печью. Еще больше людей знакомо с «буржуйкой». Можно смело сказать, что довольно длительный отрезок времени печи в домах являлись надеждой и спасением для выживания людей. А что касается проживания в городе, то и тут длительное время печи обеспечивали проживание людей, делая его более комфортным.

Электрический котел

          Электрический котел самый безопасный вид отопительных котлов. Электрические котлы бывают только одноконтурные, т.е. если целью вашей системы отопления является не только отопление, но и горячая вода, то вам придется докупать бойлер для нагрева воды. Электрические котлы легки и просты в установке, что делает их достаточно доступными для любого человека, даже их стоимость на порядок ниже других типов котлов.

Твердое топливо

          В зависимости от способа обработки твердое топливо можно разделить на две группы: природное и очищенное. К природному твердому топливу относятся уголь, бурый уголь, торф, древесина и солома. Уголь и торф являются осадком, образующимся в результате распада и разложения растений в древние времена под воздействием высокого давления и недостатка кислорода.

Насос

          Как уже говорилось выше, в системе отопления с принудительной циркуляцией, для движения теплоносителя нужен циркуляционный насос отопления. Его конструкция довольно проста. Он состоит из чугунного корпуса, в котором находится ротор с закрепленной на нем крыльчаткой. В результате вращения ротора с крыльчаткой происходит движение теплоносителя по отопительной системе.

Отопление

          Одним из динамично развивающихся секторов строительного рынка является возведение загородных домов. Приметой дня стало активное использование современных материалов и средств инженерного обеспечения в процессе строительства.

Котел

          Котел - это основа системы отопления. Именно здесь сжигается топливо, в результате чего вырабатывается необходимое тепло. Перед владельцем дома стоит задача выбрать источник энергии. Можно использовать газ, жидкое топливо (мазут), твердое топливо (уголь, дрова). Альтернативой является электрическая энергия.

Коммуникации

          Перед владельцами загородного дома всегда возникает вопрос обеспечения водой. Если в городе о подаче живительной влаги заботятся коммунальщики, то обладателям дач и коттеджей решать проблему водоснабжения чаще всего приходится самому или с помощью специалистов. Наличие централизованного водопровода за городом у нас скорее исключение, чем правило. Самый простой способ создания коммуникаций- использовать открытые водоемы, однако учитывая особенности экологической обстановки во многих регионах, этот вариант будет наихудшим, к тому же весьма неудобным.